


Идея была поддержана миллионами людей по всему миру. Летом 1889 года в знак солидарности, Парижский конгресс второго Интернационала принял решение о проведении ежегодных рабочих демонстраций 1 мая».
В нашей стране первую праздничную сходку рабочих в мае 1891 года устроил марксист Михаил Бруснев в Санкт-Петербурге. Но ежегодным и официальным праздник стал после Октябрьской революции, и в 1918 году получил название «День Интернационала».

В 1970-х в СССР 1 и 2 мая официально назывались «День международной солидарности трудящихся». Ежегодно на первомайские демонстрации выходило практически всё рабочее население СССР со своими семьями.
После распада СССР в 1992 году День международной солидарности трудящихся переименовали в «Праздник Весны и Труда». Как и в России, он официально отмечается ещё более чем в 140 странах мира.
Сегодня, несмотря на изменившиеся времена, 1 мая остаётся днём, который напоминает нам о важности труда в нашей жизни, о ценности каждого вклада в общее дело и о том, как важно уважать труд людей, создающих благосостояние общества. Люди проводят этот день на открытом воздухе, устраивая пикники, парады, концерты и другие развлечения.